Wir vergleichen sämtliche Produkte völlig unabhängig. Auf speziell ausgesuchte Produkte verlinken wir. Falls ein qualifizierter Verkauf stattfindet, erhalten wir eine Provision von unserem Shoppartner.

Filetiermesser Test bzw. Überblick der besten Modelle 2025

Das Beste Filetiermesser 2025



Bestseller: Die 5 häufigst gekauften Filetiermesser

AngebotBestseller Nr. 1
HOSHANHO Filetiermesser 18cm Küchenmesser, Profi Fischmesser und Ausbeinmesser, Fischfiletmesser Ultrascharfer mit Ergonomischem Pakkaholz-Griff*
  • 【Premium-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt】 Dieses professionelle Fischfiletmesser besteht aus hochwertigem japanischem Edelstahl 10Cr15CoMoV, wodurch das HOSHANHO-Filetmesser langlebiger, härter und schärfer ist als andere Fleischmesser. Mit einer handpolierten Kante von 15 Grad pro Seite erreicht das Ausbeinmesser höchste Schärfe.
  • 【Hervorragende Schneidergebnisse】 Mit einer 18cm langen, dünnen Klinge erleichtert das Ausbeinmesser das Schneiden, Gräten, Trimmen, Enthäuten und Schneiden verschiedener Fleisch- und Fischsorten. Die schlanke Klinge hilft dabei, Fischgräten und Fleisch präziser und mit weniger Abfall zu durchtrennen, was zu einem sauberen und schön geschnittenen Filet führt.
  • 【Ergonomisches Design】 Die ergonomische Form des Filetmessergriffs sorgt für einen bequemeren Griff und verringert die Ermüdung des Benutzers. Der Griff des Ausbeinmessers besteht aus strapazierfähigem Pakkaholz. Diese Materialien weisen eine gute Korrosions- und Abriebfestigkeit auf, was eine lange Lebensdauer des Filetmessers gewährleistet.
  • 【Mutifunktionale Verwendung】 Neben dem einfachen Schneiden von Fischgräten und dem Entfernen von Fischschuppen kann dieses Fischausbeinmesser auch zum Schneiden anderer Fleischsorten verwendet werden. Es ist ein praktisches und multifunktionales Küchenwerkzeug. Die mattierte Textur wird das einzigartigste Messer unter all Ihren Messern und ein perfektes Geschenk für Ihre Familie und Freunde sein.
  • 【Flexibel und leicht】 Die Klinge des Ausbeinmessers ist relativ weich und kann sich besser an die Form der Fischzutaten anpassen, wodurch es einfacher zu bedienen und zu kontrollieren ist. Seine Tragbarkeit ermöglicht es Köchen, freier zwischen verschiedenen Küchenutensilien zu wechseln und so die Arbeitseffizienz zu verbessern.
Bestseller Nr. 2
SHAN ZU Filetiermesser, Filitiermesser Scharf 18cm, Deutscher Edelstahl Fischfiliermesser mit Ergonomischer Griff Lachsmesser Fischmesser Exquisiter Geschenkverpackung*
  • DEUTSCHER EDELSTAHL: Die Klinge des Filetiermessers besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl 1.4116 mit einer Härte von 55-57 HRC, wodurch eine hochgradig korrosions- und schmutzabweisende Qualität entsteht, ideal für die Arbeit mit Zutaten.
  • SUPER SCHÄRFE UND PRÄZISION: Das unglaublich dünne zweischneidige Fischfiletiermesser ermöglicht ein einfaches und präzises Filetieren von Fisch. Die scharfe Spitze dringt sofort in den Körper des Fisches ein. Die schmale Klinge bewegt sich sauber entlang der Knochen und schneidet gleichmäßig entlang der Haut.
  • KOMFORTABELER GRIFF FÜR EINFACHEN GRIFF: Das Design von Griff und Klinge ermöglicht dem Filetiermesser einen ausgewogenen Griff. Es hat einen skelettierten Erl, der mit drei silbernen Nieten für hervorragende Balance und Sicherheit mit einem schützenden Fingerschutz gesichert ist.
  • Flexibles und leichtes Ausbeinmesser: Dieses professionelle Fischfiletiermesser ist leicht und gut ausbalanciert, wodurch die Belastung Ihres Handgelenks reduziert wird. Damit lässt sich der Fisch im Handumdrehen filetieren.
  • GESCHENKBOX & SICHERER EINKAUF: Premium-Geschenkbox für Fischfiletmesser. 30 Tage bedingungslose Rückerstattung oder Umtausch, 12 Monate Herstellergarantie.
AngebotBestseller Nr. 3
SHAN ZU Filetiermesser aus Pulverstahl, Japanisches Filetiermesser Fisch 18cm, Professionelles Fischfiletiermesser aus Kohlenstoffstahl, Filitiermesser Scharf mit Ergonomischem Pakkaholzgriff*
  • 【Japanisches Kochmesser aus Pulverstahl】Das Filetiermesser fish von SHAN ZU besteht aus japanischem Pulverstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt und einer Härte von 63 HRC, der härter ist als 99 % der gewöhnlichen Stähle, und wird mit modernster Metallurgietechnologie verarbeitet. Sie erhalten ein hervorragendes Filetiermesser.
  • 【Superscharfe und Präzise Klinge】Das Küchenfischmesser von SHAN ZU nutzt die neueste Technologie, um eine 2,2 mm dicke, ultradünne, schlanke und rasiermesserscharfe Klinge mit einer zart gebogenen Spitze herzustellen, die von Handwerkern sorgfältig auf einen Schneidewinkel von 12° auf beiden Seiten poliert wird. Dieses Design führt zu einer außergewöhnlich dünnen und scharfen Klinge, die müheloses Schneiden, Entgräten, Trimmen, Häuten und Schmetterlingsschneiden verschiedener Fleisch- und Fischsorten ermöglicht.
  • 【Modisches, Lasergraviertes Muster】Dieses professionelle filetiermesser fleisch zeichnet sich durch ein Design aus, das traditionelle Ästhetik mit modernen Elementen verbindet. Durch die Lasergravur eines stilvollen Texturmusters auf der Klingenoberfläche sieht das Ausbeinmesser moderner und klassischer aus. Es ist also auch ein ideales Geschenk für Freunde und Familie. HINWEIS: DIES IST KEIN DAMASKUS-KÜCHENMESSER.
  • 【Stabiler und Komfortabler Griff】Der Griff des scharfen Küchenmessers besteht aus hochwertigem Pakkaholz, das feuchtigkeitsbeständig und nicht leicht zu verformen ist. Der Griff ist ergonomisch geformt und passt perfekt in die Handfläche, wodurch Druck und Ermüdung des Handgelenks verringert werden können, sodass Sie das Messer bequem und sicher halten können.
  • 【Kundendienst und Hochwertige Verpackungsbox】KAUF OHNE RISIKO, das professionelle filetiermesser fleisch hat ein 30-tägiges Rückgaberecht und 2 Jahre herzlichen Kundendienst. Außerdem wird es in einer schönen Verpackungsbox geliefert, was für eine schöne Wahl für Geburtstage, Vatertag, Muttertag und Weihnachten.
Bestseller Nr. 4
Tescoma Filetiermesser PRESTO 18 cm, Silber.*
  • Speziell geformt und geschliffen für effizienteste und sicherste Verwendung.
  • Die flexible Klinge wird aus rostfreiem Stahl von höchster Qualität hergestellt. Der ergonomisch geformte Griff ist aus strapazierfähigem Kunststoff.
  • Nach dem Gebrauch spülen und trocknen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
  • Spülmaschinenfest.
AngebotBestseller Nr. 5
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, flexibel (Messer mit Klinge 15cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82981151, Blau*
  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein

Angebote: Momentan günstige Filetiermesser

AngebotAngebot Nr. 1
SHAN ZU Filetiermesser aus Pulverstahl, Japanisches Filetiermesser Fisch 18cm, Professionelles Fischfiletiermesser aus Kohlenstoffstahl, Filitiermesser Scharf mit Ergonomischem Pakkaholzgriff*
  • 【Japanisches Kochmesser aus Pulverstahl】Das Filetiermesser fish von SHAN ZU besteht aus japanischem Pulverstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt und einer Härte von 63 HRC, der härter ist als 99 % der gewöhnlichen Stähle, und wird mit modernster Metallurgietechnologie verarbeitet. Sie erhalten ein hervorragendes Filetiermesser.
  • 【Superscharfe und Präzise Klinge】Das Küchenfischmesser von SHAN ZU nutzt die neueste Technologie, um eine 2,2 mm dicke, ultradünne, schlanke und rasiermesserscharfe Klinge mit einer zart gebogenen Spitze herzustellen, die von Handwerkern sorgfältig auf einen Schneidewinkel von 12° auf beiden Seiten poliert wird. Dieses Design führt zu einer außergewöhnlich dünnen und scharfen Klinge, die müheloses Schneiden, Entgräten, Trimmen, Häuten und Schmetterlingsschneiden verschiedener Fleisch- und Fischsorten ermöglicht.
  • 【Modisches, Lasergraviertes Muster】Dieses professionelle filetiermesser fleisch zeichnet sich durch ein Design aus, das traditionelle Ästhetik mit modernen Elementen verbindet. Durch die Lasergravur eines stilvollen Texturmusters auf der Klingenoberfläche sieht das Ausbeinmesser moderner und klassischer aus. Es ist also auch ein ideales Geschenk für Freunde und Familie. HINWEIS: DIES IST KEIN DAMASKUS-KÜCHENMESSER.
  • 【Stabiler und Komfortabler Griff】Der Griff des scharfen Küchenmessers besteht aus hochwertigem Pakkaholz, das feuchtigkeitsbeständig und nicht leicht zu verformen ist. Der Griff ist ergonomisch geformt und passt perfekt in die Handfläche, wodurch Druck und Ermüdung des Handgelenks verringert werden können, sodass Sie das Messer bequem und sicher halten können.
  • 【Kundendienst und Hochwertige Verpackungsbox】KAUF OHNE RISIKO, das professionelle filetiermesser fleisch hat ein 30-tägiges Rückgaberecht und 2 Jahre herzlichen Kundendienst. Außerdem wird es in einer schönen Verpackungsbox geliefert, was für eine schöne Wahl für Geburtstage, Vatertag, Muttertag und Weihnachten.
AngebotAngebot Nr. 2
HOSHANHO Filetiermesser 18cm Küchenmesser, Profi Fischmesser und Ausbeinmesser, Fischfiletmesser Ultrascharfer mit Ergonomischem Pakkaholz-Griff*
  • 【Premium-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt】 Dieses professionelle Fischfiletmesser besteht aus hochwertigem japanischem Edelstahl 10Cr15CoMoV, wodurch das HOSHANHO-Filetmesser langlebiger, härter und schärfer ist als andere Fleischmesser. Mit einer handpolierten Kante von 15 Grad pro Seite erreicht das Ausbeinmesser höchste Schärfe.
  • 【Hervorragende Schneidergebnisse】 Mit einer 18cm langen, dünnen Klinge erleichtert das Ausbeinmesser das Schneiden, Gräten, Trimmen, Enthäuten und Schneiden verschiedener Fleisch- und Fischsorten. Die schlanke Klinge hilft dabei, Fischgräten und Fleisch präziser und mit weniger Abfall zu durchtrennen, was zu einem sauberen und schön geschnittenen Filet führt.
  • 【Ergonomisches Design】 Die ergonomische Form des Filetmessergriffs sorgt für einen bequemeren Griff und verringert die Ermüdung des Benutzers. Der Griff des Ausbeinmessers besteht aus strapazierfähigem Pakkaholz. Diese Materialien weisen eine gute Korrosions- und Abriebfestigkeit auf, was eine lange Lebensdauer des Filetmessers gewährleistet.
  • 【Mutifunktionale Verwendung】 Neben dem einfachen Schneiden von Fischgräten und dem Entfernen von Fischschuppen kann dieses Fischausbeinmesser auch zum Schneiden anderer Fleischsorten verwendet werden. Es ist ein praktisches und multifunktionales Küchenwerkzeug. Die mattierte Textur wird das einzigartigste Messer unter all Ihren Messern und ein perfektes Geschenk für Ihre Familie und Freunde sein.
  • 【Flexibel und leicht】 Die Klinge des Ausbeinmessers ist relativ weich und kann sich besser an die Form der Fischzutaten anpassen, wodurch es einfacher zu bedienen und zu kontrollieren ist. Seine Tragbarkeit ermöglicht es Köchen, freier zwischen verschiedenen Küchenutensilien zu wechseln und so die Arbeitseffizienz zu verbessern.
AngebotAngebot Nr. 3
SHAN ZU Damast Filetiermesser 18 cm Küchenmesser, Ausbeinmesser aus 67 Lagen Japanischem Damaststahl, Professionelles Fischfiliermesser, Scharfes Fischmesser mit Ergonomischem G10-Griff - PRO Series*
  • 【Geschmiedet mit 67 Schichten Stahlplatte, Scharf und Langlebig】Der Kern des fisch filetiermesser von SHAN ZU besteht aus 10Cr15MoV japanischem Stahl, der eine hohe Härte (62HRC) und Korrosionsbeständigkeit aufweist. Zusätzlich zum Messerkern sind 66 Schichten Kohlenstoffstahl auf die Klinge geschmiedet, insgesamt 67 Schichten machen die Klinge dieses ausbeinmesser scharf und langlebig.
  • 【ECHTE Damast Messer, Nicht Lasergeätzt】Damastmesser sind berühmt für ihr schönes Muster. Das Damastmesser von SHAN ZU bildet ein Klingenmuster durch wiederholtes Falten und Schmieden mehrerer Lagen Kohlenstoffstahlbleche, und das Muster wird nach dem Polieren besser sichtbar. Gefälschte Damastmesser werden nur lasergeätzt (oberflächenbehandelt), um ein Muster zu bilden, und es verschwindet nach dem Polieren vollständig.
  • 【Multifunktionales Fleisch Filetiermesser】Die Klinge wird von Handwerkern sorgfältig auf einen 12°-Schneidewinkel auf beiden Seiten poliert. Die ultradünne und schlanke Klinge kann Fleisch leicht von Knochen trennen. Und eine flexible und gebogene Spitze kann dabei helfen, verschiedene Fleisch- und Fischsorten fein zu schneiden, zu entbeinen, zu trimmen, zu schälen und zu schmetterlingszuschneiden.
  • 【Bequemer und Solider G10-Griff】Verwendet einen mattierten Fiberglas-G10-Griff, der stärker als ein Holzgriff, feuchtigkeitsbeständig und nie verformbar ist, was eine lange Lebensdauer gewährleistet. Der ergonomisch geformte Griff bietet einen bequemen Griff und reduziert Ermüdung.
  • 【Kundendienst & Premium-Verpackung】KAUF OHNE RISIKO! Dieses professionelle Fischmesser hat einen 2-jährigen herzlichen Kundendienst. Außerdem wird es mit einer schönen Verpackungsbox geliefert, was für eine schöne Wahl für Geburtstage, Vatertag, Muttertag und Weihnachten!
AngebotAngebot Nr. 4
PAUDIN 15 cm Filetiermesser Küchenmesser aus hochwertigem Edelstahl, Professional Kochmesser mit scharfe Klinge*
  • Hervorragendes Küchenmesser: Das Filetiermesser mit flexibler Klinge für Profis und Hobbyköche hat eine Klingenlänge von 15 cm und überzeugt mit seinem klassischen Design. Das Kochmesser ist perfekt zum Filetieren von Fleisch und Fisch geeignet.
  • Hochwertige Materialien: Das professionelle Filetiermesser ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15Mov, KEIN Damastmesser) Es hat eine Rockwell-Härte von 56+, was für seine hohe Qualität, Schnitthaltigkeit und Langlebigkeit spricht.
  • Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlich große Hände.
  • Ultrascharfe Klinge: Die ultra scharfe Klinge besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Dies verleiht dem Kochmesser eine feine, glatte Oberfläche und garantiert Ihnen eine extrem scharfe Klinge, die Ihnen ein unvergleichliches Schnitterlebnis bietet.
  • Lebenslange Garantie: 100% Zufriedenheitsgarantie oder Geld zurück, lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel.
AngebotAngebot Nr. 5
PAUDIN Filetiermesser fisch Messer 18 cm, Filitiermesser Scharf Fisch aus Deutscher Edelstahl 1.4116, Profi Küchenmesser Fischfiliermesser und Ultra Scharfe Messer mit Ergonomischer G10 Griff*
  • DEUTSCHER EDELSTAHL: Die Klinge des PAUDIN Filetiermesser besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl 1.4116 mit einer Härte von 55-57 HRC, wodurch eine hochgradig korrosions- und schmutzabweisende Qualität entsteht, ideal für die Arbeit mit Zutaten.
  • ERGONOMISCHER G10 GRIFF: Der klassische schwarze G10-Glasfasergriff ist mit Dreifachnieten eingelegt, um die Spannung am Handgelenk zu minimieren. Gleichzeitig verleihen die hervorragenden Materialien dem Küchenmesser eine längere Lebensdauer. Das ergonomische Design bietet Ihnen einen bequemen Griff und kann dieses Kochmesser flexibel steuern.
  • EXTREM SCHARFE KLINGEN: PAUDIN Messer aus hochwertigem Deutscher Edelstahl 1.4116. Dieses Filetiermesser mit hoher Härte (58+ HRC) hat lange anhaltende Leistung, Rost- und Fleckenbeständigkeit. 15 Grad Schneide doppelseitig, bester Kantenwinkel für ein schafe messer. Aus Deutscher Edelstahl gefertigt, können Sie es noch schärfer machen, und Sie bleibt für längere Zeit maximal scharf. Gut geschmiedete glatte Klinge für hervorragende Antihaft-Leistung.
  • FLEXIBLES UND LEICHTES AUSBEINMESSER: Dieses professionelle Fischfiletiermesser ist leicht und gut ausbalanciert, wodurch die Belastung Ihres Handgelenks reduziert wird. Damit lässt sich der Fisch im Handumdrehen filetieren.
  • MULTIPURPOSE BONING - PAUDIN Filetiermesser ist das ideale Werkzeug, um Fischgräten zu entfernen und einen sauberen Schnitt zu gewährleisten. Die speziell für optimale Manövrierbarkeit entwickelte Klinge des Filetiermessers ist ein unverzichtbares Werkzeug für Profi- und Hobbyköche gleichermaßen.

Weiterführende Links: Quellen und interessanter Lesestoff

Letzte Aktualisierung am 7.12.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Schreibe einen Kommentar